top of page

敬畏祂名

「但向你們敬畏我名的人、必有公義的日頭出現、其光線有醫治之能‧你們必出來跳躍、如圈裏的肥犢。」瑪拉基書四:2。

最近我在思考瑪拉基的預言。在動盪不安的世界,就像瑪拉基為等待擺脫壓迫的猶太人所做的的預言,我發現他為我們帶來了安慰與理解。瑪拉基告訴我們,拒絕上帝對我們生命的決定權威將導致毀滅,它將摧毀我們的生活、世界、社區,甚至我們的教會。

瑪拉基也告訴我們,敬畏上帝會傳播公義。當敬畏上帝時,我們就是祂的公義在黑暗世界中傳播的一部分。我們必須問自己,我們對上帝的敬畏是否為我周圍的世界帶來更多光明,還是我的缺乏恐懼抑制了光明。這公義的太陽帶來醫治,我對上帝的敬畏會為我周圍的世界帶來療癒嗎?正義的陽光帶來自由,就像一頭擺脫穀倉限制的小牛一樣,我對上帝的敬畏為自己和他人帶來喜樂和幸福。

在新的一年開始之時,讓我們一起誠實地問自己是否敬畏神的名。你能想像如果所有神的子民都真正活在敬畏神之中,我們的教會、我們的社區,甚至我們的世界會是什麼樣呢?你能想像一個充滿正義陽光的世界,治癒這世界,讓所有人擺脫罪惡的控制嗎?

讓我們都敬畏神的名,能夠真正期待「新年快樂」。

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page