top of page

神未曾應許

記得70年代,青年團契時,一首很常唱的詩歌,開始的幾句是「神未曾應許,天色常藍,人生的路途花香常漫,神未曾應許常晴無雨,常樂無痛苦常安無虞。神卻曾應許生活有力,行路有光亮作工得息,試煉得勉勵危難有賴,無限的體諒,不死的愛 ….」

這首歌的旋律及歌詞都非常美麗動聽,但是對年輕人來說,很難領悟歌詞中蘊藏著的深奧意思。時隔半世紀的人生經歷後,可以體驗歌詞的真實性。

感謝神的恩典,今年是太太與我結婚五十週年的紀念。從去年年中,我們已經開始商談如何慶祝。年初時開始籌備一連串的的活動,從四月初到夏威夷與兒子一家團聚,六月到西雅圖參加孫女中學畢業典禮,六月及七月在紐約和親朋戚友及教會團友的感恩聚餐會等等,節目安排緊湊。四月中旬,從夏威夷回來後,便積極籌備餘下的慶祝活動。不料在五月最後一天的晚上,太太與我經歷了一場非常嚴重的車禍,前後三部車子連環碰撞,我駕駛的車子夾在中間,兩部車輛全毀。我與太太都被送往醫院急救。經過整夜的醫療檢驗後,幸好沒有嚴重的損傷。透過弟兄姊妹的關心與禱告,我們都感受到天父上帝的慈愛和眷顧。兩星期後,我們已能回到教會參加實體崇拜,這全是神的恩典。

神未曾應許天色常藍,祂並沒有阻止交通意外發生,但是祂保護我們在嚴重意外中的損傷極其輕微,並且很快的復原。感謝神使我們經歷祂的應許,「生活有力,危難有賴⋯不死的愛」,這次意外,增加我對祂的信靠,帶來無比的福份。


43 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page