Gradient

​我們的信仰 What We Believe

異象 Vision

我們是幾代不同文化背景與生活形態的華人和其他族裔所組成的教會,與鄰居和世界分享基督的希望。

We are a diverse multi-generational church community sharing the hope of Christ with our neighbors and the world.

​使命宣言 Mission

我們通過大眾的崇拜,團契和教義教導來培養信徒,共同努力在我們的教會,社區和世界成為上帝恩典的見證。​

 

We disciple believers through public worship, fellowship and doctrinal teaching, working together to be living testimonies of God’s grace in our church, community and the world.

策略 Strategy

領袖團隊建立教會現有的架構,為要鼓勵、訓練以及透過門訓來使新的領袖與現任領袖配搭事奉,為要產生高效、健全的團隊,預備教會面對未來的挑戰。

​To achieve a highly effective team that can meet the future challenges of our church, the leadership is designing a structure to intentionally encourage, train and disciple new leaders to work alongside existing leadership with the result of a high-performance team.

核心價值 Core Values

中宣會的核心價值,按十誡模式設計
Ten Core Values of OCM, patterned after the Ten Commandments

基督為中心﹙Christ-centered ﹚-以 4個“C” 開始字的標誌:

  1. 分別為聖﹙Consecration﹚ – 分別為聖去服侍主耶穌和屬主的人﹙出廿九:1,彼前二:9-10﹚。

  2. 謙遜、俯就﹙Condescension﹚ – 跟隨主道成肉身的榜樣,謙遜地和以僕人心態去服侍和帶領基督的群體,沒有個人議程、利益和私意﹙約一:14,腓二:5~8﹚。

  3. 信賴、信靠﹙Confidence﹚ – 確信主的帶領和供應,個人盡管家責任,並對所服侍的人有信任﹙詩七十八:72,彼前四:10~11﹚。

  4. 委身﹙Commitment ﹚ –願意被差過一個平衡、宣教的生活方式,並帶著全球性和社會關注的態度在本地服侍﹙申六:4~9,羅十二:1~2﹚。

 
為建立群體﹙Community-building ﹚-以6個“C” 開始字的證明:

  1. 服從、禮讓﹙Compliance﹚ – 尊敬隊工內的每一個人,不計較對方的地位﹙羅十二:10,弗五:21﹚。

  2. 合作﹙Collaboration﹚ – 以忠誠和穩定的態度,和隊工內的每一個人合作,並給人-包括自己在內-有成長空間﹙腓一:27,二:2﹚。

  3. 溝通﹙Communication﹚ – 裡外一致但禮貌地在隊工內講出自己的意見、感受和關注﹙箴廿五:11,雅一:19,三:1~2﹚。

  4. 公平、無私﹙Candor﹚ – 對隊工內的人無偏私,皆一視同人﹙箴十四:21,雅二:1~8﹚。

  5. 仁愛、施與﹙Charity﹚ – 愛隊工的人,對他們有禮、關懷、親切、和寬恕﹙弗四:32,彼前一:22﹚。

  6. 稱讚、祝福、慶祝﹙Celebration﹚ – 令隊工內每個人成功,在得失中與他們同行,以喜樂和建設性的方式去給他們意見和幫助﹙林前十二:12~27,腓四:4~7﹚。

​信條 Doctrine

  1. 我們相信整本聖經,包括舊約和新約,都是神所啟示的。聖經是基督教信仰和行為的唯一權威。

  2. 我們相信獨一的真神,有三個位格且永遠並存:聖父,聖子和聖靈;祂們的地位,職級,權威和榮耀均等;祂是創造,救贖和最終審判的神。

  3. 我們相信,耶穌是神的兒子,祂是完全的神和完全的人,是化成肉身的道,是由聖靈感孕並由童貞女瑪利亞所生。他被釘在十字架上,擔當全人類的罪過,成為贖罪祭救贖所有信他的人,祂流出的寶血使他們成為聖潔。祂在第三天復活,升天,在神與人之間成為中保。他將再來審判全人類。他的國度存到永遠。

  4. 我們相信聖靈的降臨是為了復興信徒並住在信徒中間,聖靈在信徒的心中工作,使信徒活出基督的形象。聖靈還帶領信徒進入真理,使他們有能力過聖潔的生活。

  5. 我們相信,人是按照神的形象創造,但卻違悖神而墮落了。於是罪和死亡就臨到世人。當人的靈與上帝分離的時候,他不僅經歷了肉體上的死亡,而且經歷了靈的死亡。唯有透過耶穌基督的人只有透過耶穌基督成為贖罪祭才能得救。罪人得救是靠相信、接受神的恩典,而不靠自己的善行。

  6. 我們相信身體復活,包括義的和不義的。義人復活將承受永恆的福氣,而不義的復活將面對審判和永遠的刑罰。

  7. 我們相信教會是基督的身體。教會只有一個,包括所有過去、現在和將來,在各個地方的重生得救基督徒。教會的大使命是將福音傳到世界的盡頭,並用真理建立信徒。