top of page

禱告

基督教福音派著名作家菲利普‧揚西(Pilip Yancy)在他的書「禱告--可以改變什麼嗎?」說,他寫這本書不是因為他是禱告的專家,而只是因為他想更多地學習禱告。聖言講道研經學院創始人及院長賴若瀚博士/牧師在他的Youtube禱告系列中說:「祈禱不是報告,不是控告,不是呻吟,不是演講,不是後備輪胎,也不是作神的參謀。而是靠著聖靈的感動,奉主耶穌的名,進到父神的面前。」 我們向神禱告時,常常心不在焉。是聖靈激勵和扶持我們,靠著耶穌的寶血,我們才能在禱告中來到父神的面前。

賴牧師進一步闡明禱告的三大定律:神已定規某些事情非有足夠禱告,祂就不動工。如果是這樣,祈禱能改變什麼嗎?答案是肯定的。禱告是推動神動工最重要的要素。常聽到有人說「多禱告就多力量,小禱告就小力量,沒有禱告就沒有力量。」

神也已經定規某些事情,無論人如何禱告,都不能改變事實。 如果是這樣,禱告真的能改變什麼嗎?答案是「不總是」。

祈禱主要目的不在於改變事情,乃在改變祈禱的人。有時候出於迫切,我們想向神禱告,祈求祂改變我們的環境。但我們忽略了來到神面前禱告時,我們需要被神改變。

禱告可以像與神談話一樣簡單。然而,做到這樣似乎很困難。 聖經說,禱告要有信心(馬太福音17),義人的祈禱大有功效,(雅各書5)。我們需要虔誠地禱告(雅各書5章),合一地禱告(使徒行傳2)。最重要的是按著神的旨意禱告(約翰一書5章)。願我們在學習如何有效地禱告時,能體驗到神在我們裡面的工作。

3 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page