top of page

活水

「婦人說、先生、請把這水賜給我、叫我不渴、也不用來這麼遠打水。」約翰福音四:15。

這個故事我們都很熟悉,主耶穌帶著門徒往加利利去,必須經過撒瑪利亞。中午時分,他的門徒進了城,這時有一個撒瑪利亞婦人來打水。大家知道,如果耶穌與這個撒瑪利亞婦人有任何接觸是完全不可接受的。猶太人和撒瑪利亞人彼此敵視對方的文化和宗教習俗。然而,耶穌跨越了這些界限,開始與她談論口渴的問題。

主耶穌首先向她要水喝。她告訴主她的擔憂。主給她一種不同的水——活水。最終,她說她想要這水,這樣她就不必再口渴而不斷來回打水。然後,主似乎是為了改變話題,說你去叫你丈夫也到這裡來,主開始向她講述她自己的人生故事。她有過五個丈夫,而和她在一起的男人卻不是她的丈夫。她有一種不同的渴求。最終,耶穌告訴她,我就是你一直在尋找的彌賽亞——基督。弟兄姊妹,他就是我們一直在等待的主。

你和我都有一種更深的渴求,這世界上沒有任何東西可以滿足。感謝神,耶穌給了我們唯一能滿足這種渴望──祂把自己給了我們。在十字架上,耶穌會說「我渴了」(約翰福音十九:28),好讓我們到祂那裡去,不再渴。新的一年,不用再去別的地方了,直接到耶穌那裡去,就不再乾渴了。

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page