top of page

來臨

將臨節是在聖誕節期反思基督的降生,並期待基督第二次降臨的季節。這讓我想起基督道成肉身的盼望,耶穌基督再來的應許。慶祝將臨節是在聖誕節前的四個星期開始,通過記住我們靈命的貧乏和不完全,而期待著更完美的到來(潘霍華)。馬修凱利說:“希望之神,我敞開心懷,渴慕仰望。在這將臨期,我時刻警醒,聆聽祢的話語,遵守祢的訓詞。我的盼望在於祢。”

我不是熱衷於過節或慶祝的人,但這是很好的提醒,聖誕節、受難節、復活節對基督徒的信仰有特殊的意義。聖誕節是對希望的慶祝, 受難節是對恩典的慶祝,復活節是戰勝死亡的慶祝。記得20多年前,三元福音機構的三位弟兄姊妹給我傳福音,確認我的得救,他們提到耶穌是真實存在於世上的人,世人都記得他,許多人慶祝這些節期:聖誕節慶賀耶穌的降生,受難節紀念耶穌在十字架上的受死,復活節歡慶主耶穌從死裡復活。

在這個聖誕節期間,讓我們從降臨期開始,更親近神。當我們親近上帝時,祂就必親近我們(雅各書 4:8),在回顧基督降生的同時,我們也熱切期待祂為祂子民的再來,基督國度的降臨。

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page