神看顧

我們生活在這個動蕩的時代,睡個好覺都是一件幸福的事。聖經有很多例子

:一個人在遇到或即將遇到的麻煩中陷入沉睡。當使徒彼得陷入進退难的境地時,使徒行傳 12 章 6 節說:“彼得被兩條鐵鍊鎖著、睡在兩個兵丁當中,…。”希律王正要審判彼得。唯一阻止希律王的是逾越節。我的猜測是,希律王要彼得會未經審判而被處決。在同一章的第 3 節中,希律王很滿意猶太人對他殺害雅各的反應。彼得可能也在想詹姆斯發生了什麼事。彼得也許認為他是下一個死亡的人,死亡的幽靈籠罩著彼得。牢房沒有舒適的隱私或舒適的床。然而他睡著了。

彼得知道,他可以依靠上帝,之前兩次被帶到宗教權威面前(使徒行傳4章-5章)彼得看到了神上帝在耶路撒冷所做的工作,他知道他所相信的——保護祂子民的全能神;一直在看顧,關愛。

2022年即將結束,2023年充滿不確定性,讓我們繼續依靠上帝,彼得知道並且相信,無論未來是什麼,我們都知道上帝在掌權,無論白天還是黑夜,神都在保守看顧著我們。因此,在禱告中,把我們所有的不確定和焦慮交給神,祂保護彼得在他所有的不確定和焦慮中睡得很好;祂也必看顧賜福你我。箴言 3:24 “你躺下、必不懼怕‧你躺臥、睡得香甜。”

0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部