top of page

神的善

今年我們恩泉團契的其中一節主題經文記載於彌迦書6:8『世人哪、耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的神同行』,這是大家都耳熟能詳的金句。先知在那個動盪不安的世代很直接的告訴百姓:神對他們的要求,以及百姓應有的回應。『動盪不安』不是以色列人的專用詞語,它在今天21世紀更能代表我們每天的在周遭能遇到或在新聞上能聽到的個人經歷。那麼,我們可以從這節經文學到些什麼來應用於今天?

『耶和華已指示你何為善』開章明義的宣告神的屬性(=善),以及祂就是『善』的唯一標準。若我們對『善』的理解仍包含或添加了其他的元素,那麼我們每天所想所行的便不是以神的『善』作出發點。

另外,神沒有拋出一個虛無漂渺的『善』給我們便要我們去遵守,彌迦先知這裡說神『已指示』我們何為善。『指示』在這裡我會看到是帶有權威及直接的意思。神不是輕輕提點一些便任由我們去遵守與否,祂是要我們去遵守!!其中一個指示的來源當然就是我們寶貴的聖經。

所以,若一個基督徒沒有花時間於聖經上,那麼他對神(善)的理解就可能會有偏差。我認為這也是教會主日學、查經小組、門訓 … 在這『動盪不安』的世代能帶給主內肢體認識『善』的一些入門。盼望我們能一起去更認識我們的神,以及祂的善!!

很喜歡彌迦書6:8這節經文,也有不少的提醒,希望往後能再與大家分享。

2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Komentarze


bottom of page