top of page

好土壤

自2005年神學院畢業後,我一直在牧會。若問我教會牧養的焦點是甚麼?我的答案是:健康教會。讓教會健康一直是我牧養努力的方向。當教會健康,領袖與信徒就能在屬靈的土壤上漸漸成長,在教會內外行在神的旨意上,榮耀神。門徒造就或訓練是讓每個信徒成為健康信徒的工夫。一個信徒健康,教會就不斷邁向健康;一個教會領袖健康與否,對教會的健康就更不用說了。讓教會成為健康教會(Becoming a Healthy Church)應是教會牧養的路線。當一個信徒或一間教會不斷邁向健康,她就能在敬拜、宣教、服事、團契和成長五方面上有平衡的增長,大大經歷神。


改革宗信仰高舉「回到聖經去」,強調「信徒皆祭司」的教導。(參彼前2:5-9)「祭司」一詞有「建橋者」(bridge-builder)的意思。「信徒皆祭司」的意思就是,在基督裡,每個信徒能親自來到神的面前,被呼召出來見證神、事奉神、榮耀神。並且,在基督裡,每個信徒成為神與他者之間的橋樑,把人引到祂哪裡。


成為群羊的牧者是榮耀的呼召;「信徒皆祭司」是榮耀的職事。盼望弟兄姊妹讓這地方有好土壤,成為一間健康教會。


1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Commenti


bottom of page