top of page

眼目慈善

當我還是個孩子時,在主日學我們經常唱一首歌,其中包括這樣一句話:「哦,小心你的小眼睛所看到的。」重點是提醒我們,小時候在生活中選擇看什麼,會影響我們的生活。現在,作為成人回顧過去,意識到我所看到的一切對我的影響。

箴言 22:9 告訴我們:「眼目慈善的、就必蒙福‧….」他們為何蒙福?因為他們看到了別人的需要,並幫助他們。相較之下,我們在箴言28:22中看到:「人有惡眼想要急速發財、….」那些有惡眼的人只會為更多的錢而擔心,對他人的需求視而不見。因此,重要的不僅僅是你看到了什麼,還有你如何看待它。

在聖經中,眼睛可以顯示我們靈魂中的光明或黑暗。迪克·福斯博士(Dr. Dick Foth)說:「我們的生活中有兩件事,人際關係和金錢,其中一件會讓你變得富有。」對我們來說,阻止自己給予或強迫自己給予哪個比較難?我們將人視為問題還是可能性?我們是否被認為在金錢和時間上都是慷慨的教會?

擁有慈善的眼目並不總是那麼容易。為他人的痛苦向上帝呼求會令人筋疲力盡。但以神的真理來看世界是一種祝福。擁有惡眼會讓我們忽略了神的創造而靈命空虛。我為中宣會的禱告是,讓我們眼目慈善、全身光明。(太 6:22)

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page