當尋求神

已更新:11月18日

愛我們的神將祂的獨生兒子耶穌基督差到世上,是神先來到世上尋找我們。祂已經來了,祂帶來的是救恩,是拯救,將人從罪惡的權勢救出來,以至今天我們悔改、相信耶穌基督的人能夠得著這份寶貴的恩典。

可是在我們周圍,仍有許多未得之民,因他們習以為常,不知自己陷在罪中,仍活在黑暗裡。其中也許部分的人聽聞過福音,知道有神,卻以為與自己無關、無需要,更是忽略悔改歸向祂。聖經提醒我們說:「當趁耶和華可尋找的時候尋找祂,相近的時候求告他。」(賽55:6) 這裡有抓緊時間和機會的意思,神不是遙不可及,而是「要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他(神)離我們各人不遠」(徒17:27)「世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。」(徒17:30)。時候到了,如今就是了,各處人都要悔改歸向真神。這是使徒保羅去到雅典,見滿城的人莫拜偶像假神,他急不及待,當場勸說眾人的其中兩段說話。

我們每位蒙恩得救的基督徒,也當學習保羅急切為拯救靈魂的需要,關心我們周圍未信主的親人朋友,求主幫助我們把握機會與他們一起尋求那位愛我們,為救贖我們捨身十架的獨一真神——主耶穌基督。

2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部