top of page

回顧過去

當我開始退休生活時,回顧自己的職業生涯是很自然的事。記住一個人的成就和留下的東西,感覺很好。記住曾經的失敗也很重要,從錯誤中學習,努力克服生活中的困難,不僅對靈命和職業成長很重要,同時,這是體驗上帝信實與慈愛的好機會。

然而,反思過去的成就並不總是一件好事,過度專注於過去的成就會使人沾沾自喜,忽略了準備面對新的挑戰。商業上的例子就如黑莓手機的失敗。還記得2000年代初期流行的黑莓智能手機嗎?它曾經是主導市場的強大商業工具。我相信,他們失敗的原因之一,是對過去的成功過於自信,而沒準備好迎接未來的競爭對手—蘋果手機。我們都有一些朋友總是喜歡回想過去美好的舊時光,看看老照片,回想一下,並沒有什麼錯。慶祝過去的成就,享受上帝的美善是好事,因為一切美好、恩賜都是從神而來的(雅各書 1:17)。但是,如果我們總是懷念過去,讓這些成為我們驕傲和喜樂的泉源,我們就錯過了基督呼召我們的目標。

「弟兄們、我不是以為自己已經得著了.我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓立比書3:13-14)這經文在我的基督徒生活中,為我指明了方向。偶爾,我會反思過去的成就,但我會始終懷著感恩的心,讚美我們的天父。當我退休時,我會忘記背後的事,不會滿足於過去的成就,免得像黑莓一樣被淘汰。相反,我會在人生的下一個階段尋求不同的方式來事奉和榮耀他,不會停止,直到我與祂面對面。無論處於人生的哪個階段,我都鼓勵大家「努力面前的、向著標竿直跑、要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」

19 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page