top of page

合而為一

【弗四2~3】凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。(以弗所書4:2-3)

在基督裡我們成為一家人,我們都是神的兒女,是主內的弟兄姊妹。人數雖多,在教會成為基督的身體,主耶穌就是教會的頭,我們互成肢體,彼此聯絡,彼此服事。其實並不容易,我們有著不同的文化背景,不同的傳統和生活的習慣,不同的個性,很多的不相同。如今因著基督的愛,把我們招聚在一起。

怎樣才可以在神的家中彼此聯絡,彼此服事呢?聖經教導我們「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡」,目的就是為了「竭力保守聖靈所賜合而為一的心」。竭力的意思不是靠著我們自己,乃是靠著聖靈的能力。雖然我們會有許多的不同,但在我們裡面,卻有一樣是相同的,就是內住在我們裡面的聖靈。聖靈賜給我們的是合而為一的心,叫我們彼此被基督的愛吸引,和諧的結連在一起,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡。

教會不是沒有問題,不是沒有困難,倘若我們按著聖經的教導,凡事謙虛、溫柔、忍耐,不造就人的說話和對教會合一不利的「閒話」一句也不出口。當我們能夠活出在基督裡彼此相愛和合而為一的生命,我們豈不都是神所喜悅的兒女嗎?豈不讓未信主的人看到我們的好行為就將榮耀歸給我們在天上的父嗎?願神幫助我們竭力保守聖靈所賜合而為一的心,勝過保守一切。

1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page