top of page

享受禱告

一個如此渺小的罪人與無限偉大創造天地萬物的 神之間的對話, 我認為基督徒的禱告就是這樣的一幅場景……。因著基督的救贖,幔子已經裂開,我們可以坦然無懼的來到施恩的寶座前。因耶穌基督的名而發的禱告,那是可以衝破雲霄,直達寶座面前的。

非聖潔沒有人能見主 (來12:14下), 神又使基督成為我們的聖潔(參林前1:30)。

還能禱告,是神給的一次機會,一次可以再親近 神的機會,還能禱告這是恩典。

親近 神,在禱告中親近 神。在這位如此偉大的神面前,要跟他說什麼呢?或者跟他述說創造的偉大,跟他述說救贖的奇妙,跟他感謝這一路上的預備,跟他分享生命中的軟弱,跟他承認得罪 神得罪人的地方,經歷赦罪後的平安與喜樂。跟他傾訴心中的痛苦與環境的艱難,經歷從他而來的安慰與盼望。

禱告澄明自己的心願,把事情完全交在 神的大能手中。不是要照我的意思,乃是要明白 神的心意如何,並且願 神美意成就,出於你的,我願順服欣然接受。

面對爭戰,保羅說要穿起全副軍裝,靠著聖靈,隨時多方禱告祈求(弗6:18),兒時也常聽長輩們唱一首歌(多禱告,多有能力;少禱告,少有能力;不禱告,就沒能力;禱告得能力)。禱告中認定 神你是我生命的指南,征戰中的元帥,還有什麼可懼怕的呢?因你已經勝過世界,求你加添信心。

0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


bottom of page