top of page

渴望遵行祂旨意

    「願耶和華我們的 神與我們同在、像與我們列祖同在一樣、不撇下我們、不丟棄我們‧ 使我們的心歸向他、遵行他的道、謹守他吩咐我們列祖的誡命、律例、典章。使地上的萬民都知道惟獨耶和華是 神、並無別神。所以你們當向耶和華我們的 神存誠實的心、遵行他的律例、謹守他的誡命、至終如今日一樣。」(列王記上8:57-58,60-61) 這是所羅門在完成耶和華聖殿的建造後,用來祝福以色列人的話。

     所羅門是烏利亞妻子拔示巴的兒子,繼承了父親大衛的王位。我們記得他是一個向上帝祈求智慧而不是財富或榮譽的人。然而,他生命的結局卻不那麼美好。列王記上告訴我們,所羅門在晚年「寵愛許多外邦女子」(列王記上11:1),儘管神指示他不要娶她們為妻,但他卻「戀愛這些女子」(列王記上11:2),關於所羅門統治的最後幾年或一生,沒有太多的記載。不管事情最終如何結束,所羅門的祝福對我來說仍然很突出,他祈求以色列人願意遵行神的誡命,並忠於耶和華他們的神。

     在這個降臨節裡,你渴望什麼?我們知道世界破碎,罪惡比比皆是,即使在看似「安全」的地方和家庭也是如此。撒但是我們的仇敵,如獅子一樣四處遊蕩,尋找機會吞吃我們。然而,我們也知道,透過基督的死而復活, 祂已勝過了罪和死亡。我們不需要被罪轄製或奴役。因此,正如所羅門祝福以色列人民一樣,願神賜給我們同樣的渴望,遵行祂的旨意,守祂的律法。即使在破碎的世界,我們也可以成為祂平安、喜樂、盼望和愛的器皿。

     珍‧威爾金 (Jen Wilkin) 說:「當我們想到天堂時,很多人都會說,是的,我迫不及待地想去天堂,因為不會再有眼淚,悲傷,或痛苦。這些東西不會存在的原因是因為不再有罪,不再有罪惡的原因是我們最終都會完全遵守上帝的律法。」

     我們堅信,當基督再來的時候,一切都會好起來。伸張正義,施行審判,賜予安慰,神的形象如此之近,以至「擦去他們一切的眼淚.」(啟示錄21:4)成為現實。我們最終將擁有完美的身體和思想,能夠完全遵守祂的律法並渴望遵行祂的旨意。但與此同時,我們現在能做什麼?神賜給我們聖靈來引導和扶助我們,也藉著聖靈賜給我們能力來抵擋魔鬼,使我們不被罪所奴役。

     所以,我再問:在這個降臨節裡,你渴望什麼?渴望祂的再來,但在此期間,也渴望遵行祂的旨意,有了這個願望並活出這願望,我們會更好地迎接祂的王國。

 

2 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page