top of page

感恩的故事

詩103篇是大衛個人所寫的感恩詩。

1-5節:他述說他個人從神所得的恩典。

6-19節:他為民族所得到的恩典而感謝神。

20-22節:他邀請所有受造物一同稱頌神。

1-2 我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裏面的,都要稱頌他的聖名!

我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他一切的恩惠!

是的!神給我們的恩惠何其多!靜下來思想時…回想自己所擁有的…真的不可忘記衪一切的恩惠!記得有一年感恩節,負責一個初小年級的孩子團契,想著有什麼可以讓小孩們學習感恩?我準備了一些圖片:有房子、車子、學校、爸媽角色的圖片、家庭照片、一些穿上校服的學生團體照片、和一張印有很多玩具的圖片,另一張是空白的卡紙,讓他們輪流的抽出圖片,然後分享,他們都按照自己所抽的圖片來表達和形容自己所擁有的房子、車子、學校、同學等是怎樣怎樣,然後感謝天父爸爸給他們的一切一切。最後我抽出一張空白的卡紙,他們望著說:你什麼都沒有?但有一個較年長的小孩說:不是!她有孩子、車子,還有玩具分給我們一起玩⋯然後我說:是的,原本我是什麼都沒有,但是天父爸爸送給我很多很多:好像你們一樣,有爸媽、有上學、有同學等⋯所以我們真的要感謝天父爸爸,因為祂真的很愛我們,賜給我們很多很多的東西!一切一切也都是從祂而來!天父!我們感謝你!

不知道大家有沒有試過因為生病而短暫失去嗅覺和味覺,原來能夠嗅到花香,吃東西時能嘗到甜酸苦辣的味道,也並非是理所當然的。記得有一個小女孩站在鏡子面前,然後微笑的看著自己,指著自己的眼睛說:眼睛看東西、指著鼻子說:鼻子聞花香、指著耳朵說:耳朵聽音樂、指著嘴巴說:嘴巴吃東西、指著雙手說:手手拿東西、指著雙腳說:踏踏腳走路,最後指著自己的身體說:這是我!弟兄姊妹,我們也要為我們的身體感謝神,因為我們身上的每一肢體:眼、耳、口、鼻、手和腳等,都好像是我們的好朋友,它們服侍了我們一輩子,我們應愛護它們珍惜它們,為此感謝神!也為教會的眾肢體感謝神!謝謝他們在教會中這一年的勞苦,忠心的事奉感恩,願主祝福他們!


7 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page