從洪水到寶座

「洪水泛濫之時, 耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。」(詩篇 29:10)

詩篇29篇的11節經文18次提到「耶和華」,3次提到「歸給」,7次提到「聲音」。全詩分為三段。

第一段中(1-2節),詩人大衛在敬拜中讚美神!將神當得的榮耀和能力歸給祂!他在神面前肅然起敬,以聖潔的妝飾敬拜神,這是大衛敬畏神的心態。第二段(3-9節),大衛感受到神的威嚴和震撼力,描繪神的聲音如打雷、如火焰、震破香柏樹、震動曠野、驚動母鹿落胎、野牛跳躍。第三段(10-11節),大衛面對的是什麼?是洪水!洪水代表可怕,代表危難,代表滅頂之災⋯⋯。但因著第一段大衛看到神的能力如此的浩大,第二段大衛聽到神的聲音如此的威嚴和震撼。以至大衛從地上看到天上,從洪水看到寶座,從暫時看到永恆。也因著這三個屬靈的/超越的看見,大衛帶出信心的宣告:「耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。」(詩篇 29:11)

弟兄姊妹,面對疫情,動蕩不安,是逃避退縮,還是像大衛用信心跨越恐懼,靠的是我們有至大的神!祂掌管萬有!祂的寶座立定在天!

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部