top of page

宣教的文本

宣教的基礎來自宣教的神及祂的啟示—聖經。聖經就是神的話語;神的話語就是聖經。聖經記載三一神的宣教故事,也是教會的宣教參與。聖經是教會參與宣教的文獻。在《宣教中的上帝》一書中,萊特(Christopher Wright)宣稱整部舊約和新約聖經是神對人的「宣教文獻」 (missiological text),意謂閱讀聖經的人必然慢慢被陶造為宣教的人。讀經從來沒有所謂中立,因為當神的話語被打開,讀經的人就面臨順從與不順從的抉擇。巴刻說得好:「當我們稱聖經是神的話語時,我們的意思是或應該是:它的信息構成一種單純的言詞,其作者是神自己。聖經所說的也就是神所說的。當我們聽聖經或讀聖經時,感動我們心弦的乃是神自己的話語。」*巴刻(J. I. Packer)著,周天和譯:《基要主義與神的道》(證主,1977),頁97-98。聖經的作者是神自己,藉著聖靈的光照與感動,神直接透過聖經對人說話。宣教的神藉著祂宣教的文獻對教會說話,目的是讓教會成為宣教的教會(Becoming a Missional Church)。

耶穌說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約20:21下)「你們」是門徒,也是今日的教會。在宣教月中,我們更深的認識宣教的神,一同思考教會當下應有的宣教使命。

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page