top of page

信靠神得勝

約沙法是一位好國王。他告訴以色列人「…信耶和華你們的神、就必立穩‧要相信耶和華你的神,你就會得到扶持。」(歷代志下20:20) 敵人來攻擊消息傳到了約沙法王,猶大國面臨四圍無數的敵人。(歷代志下20:2)。如今,我們面臨未知與不可預測的2024年,約沙法王的作為給我們樹立了榜樣。我們每個人都面臨著不可預測的事情,我們的家庭、團契、教會、工作等等。這些不可預測的事情不是輕易就能掌控、明瞭、或快速有答案。約沙法王做了三件事情,希望大家都可以學習和效法。

約沙法王決心尋求耶和華(歷代志下20:3)。他經歷了神的愛和恩典,所以他有堅定不移的決心,知道唯一能拯救他和國家的是神(歷代志下18:31)。

約沙法王召集所有民眾向神禱告,猶大眾人、和他們的妻子、兒女、都聚集一起禱告,尋求神的幫助(歷代志下20:4、20:13)。 他們在神面前合而為一,團結一致,堅信只有神才能拯救他們。

約沙法王與民眾在出戰前高歌讚美主,提醒自己,神對他們有豐盛的慈愛(歷代志下20:21),他們站在聖潔的神面前,知道他們所讚美的神掌控全局。

正如您進一步閱讀《歷代志下》20章那樣,約沙法王和猶大百姓不必與敵人爭戰,只是站著觀看,神賜給他們大獲全勝。

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page