令人折服的宣教士

宣教是耶穌基督吩咐門徒的大使命(馬太福音廿八18-20),令我想起不同時代的宣教士,他們的故事都感動著我。在一個為自己打算的世代,宣教士活現了主耶穌基督的宣教生命——「放下自己,只為他人!」

我想起昔日的宣教士,其中一位是何義思(Ruth Hitchcock)教士。她的事蹟,正如昔日華人教會眾所欽佩的滕近輝牧師在何義思教士傳記《誰掌管明天》的序言中說:「在我認識了何義思教士的十七年中,她對我一直是一種屬靈感動的泉源….」而今日在香港的宣道會希伯崙堂就正因她源起的!

何教士的母親 (Anna) 在她還年幼的時候,已在禱告裡把女兒奉獻給主。待何義思長大後,母親便鼓勵她到中國宣教,並願以經濟和禱告來支持女兒的宣教事工。19歲蒙神呼召:「去,到中國去,在那裡為我作工。」她就別校園、拋下父母的笑臉軟語、千里迢迢跑到以外的陌生國土。因為她知道:誰掌管明天!即使在戰亂中,她仍留在中國,在廣東省南海縣一個小鎮建立了希伯崙教會,和十多處福音堂、孤兒院、婦女織造廠。她更成立了希伯崙會難童救濟院,在抗戰時期,數以百計的孩童因難童院而得以存活,很多飢渴的心靈也藉著福音而得著滿足。除了難童院,他們又對急需援助的人施行賑濟。她毫無保留的奉獻自己,以百折不撓之精神推展傳道聖工,至八十歲始回國退休。

宣教士的生命,令人想起保羅說:「你們當以基督耶穌的心為心」!感謝神曾經在我們中宣會興起宣教士,更讓我們仍然參與支持宣教士或宣教機構,使我們在拓展神的國度上有份。看見他們生命流露著宣教的心,在宣教工場上陶造生命故事,相信大家作為見證人的都深受感動!誠願主的旨意繼續成就,也深盼神在中宣會感動和與起更多宣教士!繼續使中宣會成為一間火熱宣教的教會!

10 次查看0 則留言

最新文章

查看全部