事奉的心志

保羅有很強的事奉心志。在保羅的書信中,我們看見他不是一個沒有軟弱的人,但我們就是看不到他在事奉神的事上有倒退、退後、懷疑。保羅的事奉心志大大影響提摩太,提多及其他的同工。事奉心志不強,不能承托長久事奉的壓力。事奉心志不強,做一兩件自己喜歡的事奉就沒有問題,但長久擔當各樣牧養教會的責任就困難。提摩太天生的性情比較內斂、懦弱,身體也不好。但他的事奉心志勝過他自身的軟弱。這是神恩典能力的彰顯。教會需要事奉心志健壯的人。神在每個世代用的人也是這樣的人。以利亞、以利沙服事了他們的一代,因為他們有事奉的心志配合神的工作。他們對神的心志遠遠勝過他們當下面對的攔阻、試煉、困難。

上個主日在午堂證道,宣講提摩太後書一章8-14節。我對第12節特別深刻—「然而,我不以為恥,因為我知道我所信的是誰,也深信他能保全他所交託我的,直到那日。」(1:12下,《和修》)「所信」和「深信」在原文是兩個不同的字。「深信」的原意是「說服」(這字是過去完成式、被動詞)。保羅不單知道自己所信的對象是誰,他更被神的作為和能力說服—祂必能保守。在保羅的事奉經歷和體驗中,他一直信得過神、一直被祂說服,保羅的相信有著「深信」的深度、內涵。

保羅有很強的事奉「深」志。我們的神配得這樣的人事奉祂。

105 次查看0 則留言

最新文章

查看全部