上帝對猶大的應許

猶大王西底家第十年,巴比倫王的軍隊圍困耶路撒冷,先知耶利米被囚在宮中,因為耶利米忠實陳述耶和華要他傳達的。「我必將這城交在巴比倫王的手中,他必攻取這城。猶大王西底家必不能逃脫迦勒底人的手,定要交在巴比倫王的手中,...巴比倫王必將西底家帶到巴比倫;西底家必住在那裡,直到我眷顧他的時候。你們雖與迦勒底人爭戰,卻不順利。這是耶和華說的。」(耶32:3-5)

當時的人,包括西底家不喜歡耶利米所說,就把怒氣發在耶利米身上。豈不知背後是代表著上帝的憤怒。因為他們「以色列人和猶大人、自從幼年以來、專行我眼中看為惡的事、以色列人盡以手所作的惹我發怒‧這是耶和華說的。這城自從建造的那日、直到今日、常惹我的怒氣和忿怒、使我將這城從我面前除掉。是因以色列人和猶大人一切的邪惡、就是他們和他們的君王、首領、祭司、先知、並猶大的眾人、以及耶路撒冷的居民所行的、惹我發怒。」(耶32:30-32)

當前的美國治安、槍殺案,以及烏俄戰爭,也讓許多人感到不安。我們真的需要回到上帝的面前,為過去許多偏離上帝的行為來悔改,更求祂來掌權。聖經告訴我們上帝的管教是出於他的慈愛和憐憫。耶利米在亂世中,聽到上帝救恩的應許:「我在怒氣、忿怒,和大惱恨中,將以色列人趕到各國。日後我必從那裡將他們招聚出來,領他們回到此地,使他們安然居住。他們要作我的子民,我要作他們的神。我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂。」(耶32:37-39) 讓我們同心禱告求上帝憐憫美國。


7 次查看0 則留言

最新文章

查看全部