主耶和華的靈在我身上的反思

已更新:2021年10月23日

上帝是在歷史上掌管的神,每個年代都會看到祂的公義和慈愛的彰顯。主前750年上帝呼召先知以賽亞成為祂的使者,向當代的顯明祂的心意。賽61:1 主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或作:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。

同樣的,在以賽亞以後750年,上帝更關心一個比以賽亞更加混亂的年代。兩約之間,巴勒斯坦被希臘統治。希臘意圖以宙斯神的崇拜取代以色列對耶和華神的崇拜,政治更加獨裁以致引起以色列的武力獨立革命--即馬加比運動。

在這個年代,上帝所應許的救世主--彌賽亞的應許實現了。主耶穌基督道成肉身降臨在特別需要盼望的年代。所以路加福音的作者特別引用以賽亞書中對彌賽亞的敘述。路4:17-19 有人把先知以賽亞的書交給他,他就打開,找到一處寫著說:主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。

所以弟兄姊妹,面對今日社會的混亂,我們相信上帝仍在掌權,因為祂是昨日,今日,明日永不改變的王。我們共勉之。

6 次查看0 則留言