top of page

談讀經

信徒要讀聖經,要一卷一卷地讀。我們要由讀經進到熟讀聖經。我們越多讀聖經,越是看出律法的奇妙;我們越少讀聖經,越是覺得聖經乏味。歷代信徒有很多渴慕神話語的人。他們熟悉聖經的程度是我們望塵不及的。他們對聖經的渴慕和認識激勵我們多讀聖經、勤讀聖經。在《怎樣讀聖經》一書中, 倪柝聲講到「讀經的人」和「讀經的方法」。方法要對;人更要對。讀經的人為先;讀經的方法為後。讀經的人要「搜尋」,尋找是查考的態度。讀經的人要「背誦」,「把基督的道理,豐豐富富的存在心裡。」(西3:16) 讀經的人要「默想」,內化神的話,讓聖靈引領人進入祂的真理,感染和陶造我們的思想和意念。

在1948年5月至10月期間,於福州鼓嶺山上,在一次的訓練聚會中,倪教導教會的弟兄姊妹,說:「每一個神的兒女,對於全部聖經,不一定每一卷都能解釋,但至少要知道它講些甚麼。我們至少要花兩年的工夫,把六十六卷聖經讀一個大概。如果要讀得比較熟一些,就要花五六年工夫。熟讀了每一卷的內容,就能認識每一卷的性質,也就能互相貫通。」*《怎樣讀聖經》(香港:基督徒出版社,1997),頁182。

28 views0 comments

Recent Posts

See All

Kommentare


bottom of page