top of page

聖地之旅

今年四月有機會參加聖地靈修學習團,心裏十分興𡚒及期待。重踏以色列的地土,跟四年前有不同的體會,對猶太民族有多一份的認識。

讓我從出發航班說起,在機場候機室看見幾位猶太人拿著他們的聖經在額前搖晃,口𥚃輕輕低語,此情景在航班上也隨處可見,領隊解釋他們是跟隨申命記6:6-9的教導:

「6我今日所吩咐你的話都要記在心上,7也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。8也要繫在手上為記號,戴在額上為經文;9又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。」

雖然他們只是遵從字面上的要求,但欣賞他們對信仰的態度。

5/14/2023(以希伯來曆法來計算)是以色列立國75週年,對整個猶太民族具有深厚的意義,我選擇了與大家分享他們國歌的中文版 :

希望(Hatikvah)

猶太心靈深處 擁抱著一個渴望

我們的眼睛朝向東方 遠遠地眺望錫安山

我們不會失去兩千年的希望 在自己國土做個自由民族

住在錫安和耶路撒冷 在自己國土做個自由民族

住在錫安和耶路撒冷

這首歌在他們漂流在歐洲時常唱的民謠,反映他們復國的希望,經過無法磨滅的大屠殺後,1947聯合國通過讓以色列復國,一個差不多亡國二千年的國家能夠在世人面前再次站起來,這是一個神蹟,在先知書也有預言他們復國,5/14/1948以色列正式復國,他們一直以來的希望活在眼前。

耶路撒冷的西牆,或稱哭牆,是猶太人為國憂傷與向神祈禱的地點;每天在那裡呼求禱告,希望聖殿能重建,今次讓我有機會手按在這塊第二聖殿被毀後僅餘的外牆,我心也激動的為這民族呼喊,求神打開這民族的心眼,承認耶穌是救主,為他們的罪死在十字架及復活的主,也是再來的彌賽亞。

現時以色列有超過七百萬人居住,75%是猶太教徒,基督徒只有一萬五千人,最近局勢再次不穩定,炮火連天,在這讓我們一起為以色列求神的恩典及平安臨到他們。

34 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page