top of page

神叫萬事互相效力

中國農曆年剛過去,讓我想起在過年前,街上有許多中國人開的店舖,售賣許多的揮春,而其中一張是「萬事如意」。中國人著重事事順心,沒有人喜歡「萬事受阻」或「萬事受挫」,但若這些事是出於上帝,我們能說「誠心所願」嗎?

我們可以從約瑟身上有所學習(創45:4-8)「約瑟對他們 (他的哥哥們) 說、不要怕,我豈能代替上帝呢?從前你們的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,要使許多百姓得以存活,成就今日的光景。現在你們不要害怕,我必養活你們和你們的孩子。於是約瑟安慰他們,講了使他們安心的話。」(創50:19-21)如果我們人生的各種經歷是出於上帝的心意,叫我們可以榮神益人,我們願意歸榮耀給神和感謝祂嗎?「耶和華與他(約瑟)同在」,賜福他所遇的人和所辦的事。(創39:1-6)願我們成為上帝合用的器皿,祝福身邊的人!弟兄姊妹共勉之!


8 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page