top of page

主耶穌的注視

“他們抓住耶穌,把他帶走,押到大祭司的家裡。彼得遠遠地跟著。他們在院子當中生了火,一起坐著。彼得也坐在他們中間。 有一個女僕看見彼得坐在火光中,就注視著他,說:「這個人也與他是一夥的。」彼得卻否認說:「你這個女人哪,我不認識他!」過了一會兒,另一個人看見他,就說:「你也是與他們一夥的!」彼得說:「你這個人哪,我不是!」大約過了一個小時,又有一個人肯定地說:「這個人真的也是與他一夥的,因為他也是加利利人。」彼得說:「你這個人哪,我不知道你在說什麼!」他正說著的時候,雞立時就叫了。主轉過身來注視彼得,彼得就想起主對他說過的話:「今天雞叫以前,你會三次不認我。」他就到外面去,痛哭起來。”(路加福音 22:54-62 -現代中文譯本)

聖經的四福音書都有記載彼得三次不認主的事件,唯有路加福音描寫了主耶穌的反應. 彼得的行為真實地反映了他跟我們都是一樣性情的人:沒事的時候信心滿滿,遇到危機時也會膽小退縮. 主耶穌的注視(注視:集中視線,凝目而望的意思),我相信是滿有恩慈憐憫的,沒有輕視審判,因主耶穌看到的是彼得生命的本質,正如我們的主認識每個屬於祂的人。

彼得的痛哭,是他生命更新的開始,後來加利利海邊主耶穌對他的托付(約21:15-17);使徒行傳中被聖靈充滿的彼得宣講神的道… 彼得的一生都被主所用.

今天,當主耶穌注視我們內心的時候,讓聖靈引導我們好好省察生命中的軟弱,重整我們屬靈的生命,祂明暸,祂必醫治,祂必引領!

12 views0 comments

Recent Posts

See All

Comentarios


bottom of page